剪纸、面条、微雕……深圳的非遗传传承人巧妙地创作抗疫作品,受到称赞

时间:2020-08-30 07:25 点击:94

本次展览会优选了一批深圳非遗传承人的抗疫著作在深圳博物馆历史时间民俗馆展览,著作包含剪纸画、麦金画、面塑、微刻、手指头字画、捏面人、京剧脸谱面罩美术绘画、棉塑、核雕、内画等众多艺术流派。

南都讯 新闻记者/拍摄 谢湘南6月13日,深圳今年 “文化艺术和世界自然遗产日”系列活动在深圳博物馆历史时间民俗馆起动。此次活动标题为“非遗承传 健康生活方式”,內容包含非遗抗疫艺术展、深圳市第一届非遗购物狂欢节及非遗小课堂三大主题活动。

在线直播平台展现五彩缤纷非遗

群众观众们不但能够到历史博物馆当场参加活动,并且能够根据互联网观看直播、参加互动交流、选购非遗商品和征求非遗专题讲座。

原题目:剪纸画、面塑、微刻……深圳市非遗传承人巧做写作抗疫著作,让人赞美

展览会将从6月13日不断到7月6日。展览会完毕后,这种著作将免费捐助给深圳博物馆个人收藏。

线下推广展览会突显非遗风采

在全国人民同心戮力抵御肺炎疫情期内,深圳市的非遗传承人心系瘟疫区,根据她们机敏的两手写作了一大批以抵御新冠肺炎肺炎疫情为主题风格的著作,传送出全国上下风雨同舟、共克时艰的公民意识精神实质和获得抵御肺炎疫情最后胜利的坚定信念。

在线直播平台是本次主题活动在方式上的一大自主创新,直播内容包含非遗抗疫艺术展、非遗购物狂欢节、非遗小课堂三一部分。没法到当场的群众,可根据深圳博物馆官博“一直播”、深圳市广电集团抖音账号“深圳市非遗”及深圳非遗维护管理中心官方网微信公众平台云服务平台观看直播间,与当场的非遗传承人互动交流,并还有机会报名参加抽奖活动,获得非遗小礼品。


当前网址:http://www.tley3i6.tw/chunnuanhuakaixingba/150009.html
tag:非遗,非遗传承人,抗疫,深圳博物馆,小课堂,展览,作品,抗击

发表评论 (94人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 春暖花开杏吧 @2014